Красивая грудь. Из первых уст пластического хирурга для пациентов, раздумывающих о пластике груди.

24.03.2016

Женская грудь всегда находилась и будет находиться в центре внимания, о чем свидетельствуют столь разнополярные вещи, как сохранившиеся до наших дней произведения искусства и ежегодные статистические отчеты Международного общества пластических эстетических хирургов. 

Согласитесь, одно из лидирующих мест в рейтинге самых часто выполняемых эстетических операций, говорит о многом. 

Пластическая хирургия и востребованность пластических операций развивается наряду с модой и негласной сексуальной революцией. Если Вы обратите внимание, заголовок данной статьи не конкретизирует пол пациента, потому как за увеличением груди и феминизацией в целом, к пластическому хирургу обращаются не только женщины, но и мужчины транссексуалы, что только подчеркивает, как важна красивая грудь.

Затрагивая тему маммопластики, нельзя обделить вниманием и мужчин, желающих наоборот уменьшить грудь. С научно-терминологической точки зрения, подобную пластическую операцию правильнее назвать коррекцией грудных желез.

Мне представляется вполне естественным интерес пациента ко всем аспектам операций на молочных железах, поэтому я попробую осветить без сложной и непонятной медицинской терминологии те вопросы, которые чаще всего мне задают на консультациях, а так же развеять бытующие мифы. 

Первыми я бы хотела затронуть вопросы, как правило, звучащие следующим образом: 

«Когда можно сделать грудь?» «Можно ли сделать грудь до родов?» или «Можно ли кормить ребёнка силиконовой грудью?». 

Небольшая ремарка - пусть Вас не смущают обывательские формулировки сейчас и в дальнейшем, именно так взволнованные консультацией пациенты и спрашивают.

Эстетическую маммопластику (увеличение груди, уменьшение груди, подтяжку груди, удаление имплантов груди, коррекцию сосков; медицинская терминология - аугментационная маммопластика, редукционная маммопластика, мастопекция (соответсвенно)) по законам РФ можно выполнять с 18 лет. Если говорить о женщинах, давно достигших совершеннолетия, то все перечисленные выше операции выполняются при условии отсутствия противопоказаний; через 4-6 месяцев после прекращения лактации; после менструации. Выполнять пластику груди до или после родов - сугубо Ваше решение, так как увеличивающая маммопластика не влияет на кормление грудью и лактацию. Эндопротезирование, то есть увеличение молочных желез выполняется высококачественными имплантами, на которые распространяется пожизненная гарантия. 

«Какой размер груди мне подойдет?» «Я не хочу большую грудь, я хочу красивую грудь» «У моей подруги анатомические импланты 350 сс, можно мне такие же?»

Несмотря на моё обучение в США, где пациенты предпочитают сделать сразу большую грудь, я остаюсь верна своим принципам и выступаю за естественный результат. Размер груди - параметр метрический, но тем не менее не отображает тип фигуры, конституцию и расовые особенности телосложения, что критически важно учитывать при подборе имланта груди. Понятие красивая грудь не тождественно большой груди. Да, есть пациенты, которым для достижения максимально эстетичного результата, требуется импланты объемом 500 сс (сс - от англ. cubic centimeters - кубические сантиметры), но это единичные случаи, более того, для пациента абсолютно неважно, какого объема имплант будет подобран. 

Для того, чтобы показать пациенту, как будет выглядеть грудь после операции, я применяю несколько методов - наружные сайзеры и 3D моделирование


Консультация пластического хирурга в том и заключается - выслушать и понять представления пациента о красоте груди, рассказать о способах достижения желаемого результата. Кстати, о способах

«Доктор, возможно ли увеличение груди без операции?» «Какие есть упражнения, чтобы увеличить грудь?» «Я купила крем для увеличения груди, когда лучше начать им пользоваться?» «Еще я слышала, что в городе Г. грудь увеличивают без наркоза уколом»

Да, увеличение груди без операции возможно - беременность и лактация - мне продолжать? Догадываетесь, какой ответ о креме? Когда им начать пользоваться? - Никогда! Выбросить и блокировать всплывающую рекламу. 

Теперь об интересном - упражнения для увеличения груди. Небольшой экскурс в анатомию: грудь - это железистая гормонально активная ткань, а не мышечная. Мышцы подвержены увеличению или уменьшению в ответ на физические нагрузки, железа - нет. Таким образом, выполняя упражнения типа сведения-разведения рук на скамье или тренажере, Вы нагружаете большие грудные мышцы, располагающиеся под молочными железами. Существенный прирост мышечной массы вышеуказанных мышц приведет только к некрасивым деформациям, но никак не к подтяжке молочных желез или увеличению их истинного размера. Если Вы придерживаетесь правильного образа жизни, регулярно тренируетесь, то большие грудные мышцы будут в тонусе, чего вполне достаточно для тех, кто не занимается профессиональным бодибилдингом. 

Особое внимание я хотела бы уделить «увеличению груди без наркоза уколом». Об этом надо забыть раз и навсегда, подобные методики порочны и небезопасны. Пластические хирурги в Москве, к сожалению, регулярно сталкиваются с последствием подобных «операций», которые уродуют несчастных девушек, попавшихся на маркетинговый ход. Если с Вами подобное произошло незамедлительно свяжитесь со мной.

«Чего мне ожидать после операции?» «Надо ли делать перевязки и носить компрессионное белье, как часто требуются осмотры?» «Я курю, стоит ли мне бросить перед операцией?»

После операции Вы можете ощущать слабость и незначительные болезненные ощущения в области операции. Длительность этого периода варьируется, обычно около недели. Своим пациентам я рекомендую воздержаться от вождения автомобиля (5 дней), поднятия тяжестей (до месяца) и исключить занятия спортом. Компрессионное белье необходимо носить около 5 недель после операции, благодаря компрессии снижаются болевые ощущения. Осмотры проводятся на следующий день после операции, через 7-10 дней во время снятия швов и через 4 недели для решения о необходимости компрессионного белья.

Курение и пластическая хирургия несовместимы. Прекратить курить следует минимум за 2 недели до операции и не возвращаться к пагубной привычке никогда или хотя бы через месяц после операции.  

«Сколько стоит маммопластика?»

Общая стоимость (операция, наркоз, пребывание в клинике) пластики груди от 130 000 до 350 000 рублей. Для определения точной цены требуется консультация. Перевязки и осмотры в течение всего послеоперационного периода бесплатны.

«Какие есть противопоказания для пластики груди?»

Возраст до 18 лет
Беременность
Онкологические заболевания
Вирусные инфекции в стадии обострения
Аутоиммунные заболевания
Сахарный диабет 
Психические заболевания

«Какие анализы мне необходимо сдать перед операцией?»

Полный список анализов
Женщинам после 45 лет перед маммопластикой требуется консультация маммолога. 

С удовольствием отвечу на возникшие у Вас вопросы!

                                                                                                                      Подпись




Рассказать друзьям:

Если у вас возникли вопросы, не стесняйтесь спрашивать!
Загрузка...
Подпишитесь на мой блог. Просто введите свой
e-mail и нажмите кнопку "Подписаться".