Эндопротезирование груди


Коррекция груди все еще остается одной из самых востребованных операций в клиниках пластической хирургии. Методов увеличения и коррекции молочных желёз в настоящее время разработано достаточно много вариантов. Но самым безопасным считается эндоскопическое увеличение груди.

Термин «эндоскопическое увеличение» подразумевает обычную операцию увеличения объема бюста при помощи имплантов, но вводятся они при помощи эндоскопического оборудования. Это позволяет минимизировать риски осложнений и побочных реакций, и улучшить внешний вид груди после операции.

В мире разработано несколько способов проведения эндоскопического увеличения груди, наиболее незаметный из которых – это проведения разреза в пупке. Даже если рубчик не заживет идеально ровно, это никак не скажется на внешнем виде пациентки пластического хирурга. В России эндоскопически выполняют операцию аугментации (увеличения груди) только через разрез в подмышечной впадине. При проведении операции из подмышечного доступа не затрагивается ткань самой молочной железы, что важно будет в дальнейшем для тех, кто планирует рождение детейУвеличение груди. Рубчик, который остается на месте разреза, постепенно (за 4-5 месяцев) рассасывается, потому не портит результат. Намного удобнее вводить имплант под грудную мышцу. Операция занимает меньше времени (порядка 40 минут). Укорачивается период реабилитации благодаря тому, что при проведении эндоскопической операции меньше травмируются ткани.

Операции по увеличению груди эндоскопическим методом через разрез в области подмышки менее болезненны, чем при использовании других доступов. Через неделю после операции неприятные ощущения, как правило, исчезают полностью, хотя грудь все еще чувствительна к прикосновениям. В качестве поддерживающего бандажа сразу после операции надевается специальный бюстгальтер. Три-четыре недели его надо носить круглосуточно. И уже через 2 недели можно осторожно возобновить занятия спортом.

Эндоскопический метод увеличения груди считается самым безопасным с максимально качественным результатом. Это обусловлено расположением имплантата под мышцей, благодаря чему он не прощупывается, а также естественной формой груди, которая получается после хирургического вмешательства.

Рассказать друзьям:

Если у вас возникли вопросы, не стесняйтесь спрашивать!