Мифы о пластике груди


Пышная, упругая, высокая грудь - мечта всей жизни! И вы наконец решились эту мечту воплотить. Стали искать статьи о пластических клиниках, хирургах и самой операции. И тут на вас обрушивается целый поток информации. Как разобраться, где правда, а где вымысел? Я развею некоторые мифы об увеличивающей маммопластике.

Первый и самый отпугивающий миф - имплантаты повышают риск развития рака груди.
Развитие злокачественных опухолей груди вызывает онкоген рака молочной железы, а не пластическая коррекция. Не важно, натуральная у вас грудь или силиконовая, маммография является обязательной процедурой для каждой женщины.

Второй миф - грудь с имплантатом будет "холодной".
Грудь с имплантатом будет той температуры, какова температура вашего тела.

Третий миф - имплантат может лопнуть при полетах в самолете.
Первоисточник этого заблуждения уже, наверно, и не найти. Современные имплантаты совершенно не реагируют на разницу температур и давления. Хотя воздержаться от перелетов на время восстановительного периода после операции все же не помешает - ради собственного здоровья.

Четвертый миф - невозможность кормить грудью ребенка после операции.
В этом вопросе все зависит от хирурга. Если операция проведена правильно, молочные протоки и структура железистой ткани не нарушена, кормите на здоровье.

Пятый миф - грудь будет отличаться от натуральной.
Поверьте, она станет такой, какой вы захотите ее видеть. Главное, выбрать качественный имплантат.

Миф шестой - после операции на груди останутся заметные рубцы.
Останутся, но незаметные: в подгрудной складке, в области подмышек или вокруг ареолы. В зависимости от типа доступа при операции.

Миф седьмой - при установке имплантатов грудь потеряет чувствительность.
Временная потеря чувствительность иногда бывает при установке имплантатов через околососцовую ареолу. Как правило, через несколько месяцев она полностью восстанавливается.

Восьмой миф - грудь с имплантатом будет тяжело носить.
Если вы не переусердствуете в объеме, и он будет соответствовать вашей фигуре, никакой тяжести ощущать вы не будете.

Миф девятый – имплантаты надо будет часто менять.
Современные имплантаты и методики их установки дают длительную гарантию вплоть до пожизненной.

Десятый миф – имплантаты очень часто рвутся, что приводит к тяжелым воспалительным заболеваниям молочных желез.
Современные имплантаты абсолютно надежны. Наполнитель солевого имплантата - физраствор – совершенно безвреден для организма человека. Силиконовые имплантаты наполнены высоковязким когезивным гелем, который сохраняет форму даже при повреждении оболочки. И, в конце концов, сама оболочка любого имплантата производится из высокопрочного материала.

Одиннадцатый миф - хирургически увеличенная грудь быстро обвисает.
Грудь обвисает под воздействием земного притяжения и возрастных факторов. Поэтому естественная и увеличенная грудь одного и того же размера и веса обвиснут примерно с одинаковой скоростью.

Миф двенадцатый - послеоперационный период будет долгим и болезненным.
Болезненные ощущения как правило проходят в первые несколько дней как и после любой другой операции. Восстановительный период после операции длится примерно месяц. Конечный результат маммопластики будет виден через полгода.

И наконец, миф тринадцатый - увеличивающая маммопластика - это быстрая и легкая операция.
Она не сложнее, чем, например, пластика живота. Но, как и к любому оперативному вмешательству, относиться к ней нужно серьезно.

Новая грудь способна коренным образом поменять жизнь женщины в лучшую сторону – исчезают комплексы, вы вновь улыбаетесь своему отражению в зеркале. Не верьте домыслам и принимайте взвешенное решение!

Рассказать друзьям:

Если у вас возникли вопросы, не стесняйтесь спрашивать!